Rekorde

Mallorca 2017

Ort Pollentia, Mallorca
Datum 25.03  -  01.04.2017

Eine Gruppe der Reeser Triathleten, die bereits seit einigen Jahren die tollen Bedingungen der Insel für die ersten längeren Radausfahrten nutzt, zieht es auch in diesem März wieder nach Mallorca. Parallel sind auch unsere Freunde vom RG Haldern im gleichen Hotel untergebracht.

Ligamannschaft 2017

Nach dem direkten Aufstieg aus der Landesliga Süd gilt es für unsere Ligamannschaft in der Saison 2017 die Leistungen in der Verbandsliga zu bestätigen. In diesem Jahr steht neben drei olympischen Distanzen auch eine Mitteldistanz in Bonn an.

(Foto: Team 2016)

Termine:

28.5. Gladbeck (olympisch)
11.6. Bonn (Mitteldistanz)
25.6. Hennef (olympisch)
3.9. Xanten (olympisch)

Saison 2017

Hier die bisher bekannten Wettkampftermine für die Saison 2017...weitere folgen...

28.1./4.3./25.3. AOK-Winterlaufserie Duisburg
21.3. 500m Schwimmen (VMS)
28.5 ELE-Triathlon Gladbeck (Verb.-Liga Süd)
6.5. Bocholter Citylauf (VMS)
11.6. Aasee Triathlon Bocholt
11.6. Triathlon Bonn (Verb.-Liga Süd)
18.6. Triathlon Voerde
25.6 Triathlon Hennef (Verb.-Liga Süd)
2.7. N3T Triathlon Wissel (VMS)
27.8 Goch Ness Triathlon
3.9. Nibelungen Triathlon Xanten (Verb.-Liga Süd)

Teutoburger Wald 2016

Ort Ferienpark Teutoburger Wald
Datum 26.05  -  29.05.2016

Wie im letzten Jahr ging es für einen Großteil der Triathlonmannschaft kurz vor der Saison ins Trainingslager nach Barntrup im Teutoburger Wald. Anders als im letzten Jahr spielte auch das Wetter mit und man konnte die guten Trainingsbedingungen in vollem Umfang nutzen. Das 50m Freibad, die Waldwege und die hügeligen Radstrecken boten unseren Sportlern den Rahmen für optimales Training.

Auf dem Trainingsplan standen neben den täglichen Radausfahrten außerdem Koppelläufe, ein Nüchternlauf, Lauftechnik, Schwimmen, sowie ein Team-Relay, bei dem immer drei Sportler gemeinsam als Staffel antraten und jeder dreimal einen Mini-Triathlon (0,1-3,5-0,4) absolvieren musste. Dieses Formal brachte neben dem Wechseltraining auch eine menge Spaß mit.

Gut trainiert und als Team noch weiter zusammengewachsen geht es für viele in zwei Wochen zum Saisonstart nach Bocholt zum Aasee-Triathlon.

Ligamannschaft 2016

Im Jahr 2016 startete erstmals ein Team des Reeser SC im Ligasystem des Nordrhein-Westfälischen Triathlonverbandes. In der Landesliga Süd galt es in vier Rennen über die olympische Distanz (1,5km Schwimmen - 40km Radfahren - 10km Laufen) möglichst viele Punkte zu sammeln. Errechnet wird die Punktzahl für jedes Rennen aus der Summe der Einzelplatzierungen der vier Starter.

Nach drei Siegen in den ersten drei Rennen, sowie einem fünften Platz in Ratingen gelang der lupenreine Durchmarsch. In der Endabrechnung standen unsere Triathleten als Meister der Landesliga Süd fest und sicherten sich damit den Aufstieg in die Verbandsliga.

Über die vier Rennen bestand das Team aus (v.l.): Alex Reichmann, Laurenz Lensing, Kalle Schulz, Marco Dahmen, Rüdiger Gurny, Florian Rothe und Tobias Beyer (fehlt)

Links:

Abschlusstabelle