Clubmeisterschaften 2009

15.11.2009

Auch in diesem Jahr konnte das RSC-Traumpaar Lisa Verhoeven (Jg. '91) und Marco Dahmen (Jg. '88) ihre alten Titel verteidigen, denn sie sind Clubmeister 2009. Zudem können sie sich auch seit diesem Wettkampf wieder neue Clubrekorde gutschreiben. Lisa schwamm über 100m Brust 1:19,35 Minuten und Marco verbesserte gleich zwei seiner alten Bestmarken. Über 100m Schmetterling schwamm er die Zeit von 1:02,71 Minuten und über 160m Lagen 1:54,38.

Lisa gewann wie auch im Jahr zuvor deutlich mit knapp 400 Punkten Vorsprung zu den Zweit- und Drittplatzierten Katharina Kerkhoff (Jg. '90) und Catharina Heiliger (Jg. '88). Marco verbesserte seinen Punkterekord auf 2708 Punkte. Zweiter Clubmeister wurde Bernd Berresheim (Jg. '94) mit 2265 Punkten nicht ganz so deutlich vorm Drittplatzierten Florian Bosch (Jg. '90).

Bei den Seniorenmeistern gibt es eine neue Nr. 1. Jürgen Pintzke (Jg. '68) triumphierte gemeinsam mit Ulla List (Jg. '69). Antonia Beckmann (Jg.' 98) und Paul Hegmann (Jg.' 98) heißen die neuen Nachwuchsmeister des Clubs.

Unter die Top-Ten schwammen sich in diesem Jahr bei den Damen ebenfalls Alina Masuch, Ewa-Sophie Vüllings, Farina Croy, Marie Hegmann, Tanja Beyer, Melissa Gurny und Anna Stadje. Die Herren Dustin Masuch, Tobias Beyer, Fabian Bosch, Lukas Mölders, Jonas Verhoeven, Michel Helmes und Jeroen Jochem dürfen sich ebenfalls über einen Platz unter den besten 10 Schwimmern freuen.

Knapp dran an Nachwuchsmeisterin Antonia waren Jule Schulz, Laurena Schulz, Sabrina Monser und Theresa Mölders. Bei den Jungen waren es Laurent Schönau, Fabian Monser, Ramon Groot-Severt und Leon Kösters.

Die Lagenpokale gewannen in den verschiedenen Klassen folgende Schwimmer und Schwimmerinnen: Kinderklasse 1: Marie Köster und Jonas Cittrich; Kinderklasse 2: Antonia Beckmann und Paul Hegmann; Schülerklasse: Ewa-Sophie Vüllings und Michel Helmes; Jugendklasse: Alina Masuch und Dustin Masuch; Juniorenklasse: Lisa Verhoeven und Florian Bosch; Seniorenklasse: Catharina Heiliger und Marco Dahmen; Seniorenaltersklasse: Ulla List und Jürgen Pintzke.

Wie gewohnt wurden auch die "Jung gegen Alt"-4*40m Freistil-Staffeln wieder ausgetragen. Bei spannenden Rennen konnten sich erneut die Junioren der Damen und Herren gegen die alt eingesessenen durchsetzen. Marie Hegmann, Catharina Heiliger, Katharina Kerkhoff und Lisa Verhoeven sowie Florian Bosch, Tobias Beyer, Berns Berresheim und Marco Dahmen freuten sich über ihre Siege.

Wie auch sonst finden die Ehrungen für die Clubmeisterschaften erst im nächsten Jahr statt. Der Schwimmerball 2010 findet am 8. Januar ab 19.30 Uhr im Clubheim des RSC am Grüttweg statt, wozu alle Eltern, Geschwister, Helfer und natürlich Schwimmer herzlich eingeladen sind.

Downloads zu den Clubmeisterschaften 2009:

Rangliste

Lagenpokale weiblich