Ergebnisse Swim and Fun-Days / Lisa startet am 10. April in Berlin

Große Freude bei Lisa Verhoeven, die erneut die Teilnahmeberechtigung für die Deutschen Schwimm-Meisterschaften in Berlin vom 9.-12. April 2015 in der Tasche hat. Startberechtigt ist sie über 50 m Freistil und 50 m Brust. Sie wird in ihrer Paradestrecke 50 m Brust am Freitagmorgen an den Start gehen. Über 50 m Freistil, für die sie sich zum ersten Mal qualifiziert hat, geht es am frühen Sonntagmorgen ins Wasser.

Viele Wochen intensives Training und Wettkämpfe auf regionaler und überregionaler Ebene mit den entsprechend guten Zeiten haben ihr den 57. Platz mit einer Meldezeit von 0:34,60 min unter den besten 100 Schwimmerinnen Deutschlands über diese Strecke beschert, so dass sie ihre Qualifikation in der großen Europa-Schwimmhalle in Berlins Mitte noch mal unter Beweis stellen will. Wie eng das Feld ist, zeigt dass die beste Zeit von Dorothea Brand bei 0:31,44 min und die schwächste Zeit im Teilnehmerfeld (Platz 100 ) bei 0:35,16 min liegt. Die Aktiven liegen oft nur einen „Wimpernschlag“ auseinander.

Begleitet wird sie von ihren Eltern, Freunden und Trainern, die sie dort lautstark anfeuern wollen und die Atmosphäre der Deutschen Meisterschaft genießen möchten.

Letzter Test war für Lisa bei den Swim and Fun-Days am 21./22. März in Essen, wo auch ihr Vereinskamerad Paul Hegmann (50 m Brust in 0:32,07, 100 m Brust in 1:13,66 und 1.500 m Freistil in 21:18,85) um Punkte für die Teilnahme an der Deutschen Jugendmeisterschaft kämpfte. Bernd Berresheim zeigte hier ebenfalls seine gute Verfassung mit 400 m Lagen in 5:33,14 min / 50 m Freitil in 0:27, 28 min, 50 m Brust in 0:33,24 und 100 m Schmetterling in 1:06,85 min.