Neuer Vorstand gewählt

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung konnte die 1. Vorsitzende Luzia Uebbing  51 Mitglieder im Vereinsheim begrüßen. Bei den Neuwahlen, die turnusgemäß anstanden, wurden die 1. Vorsitzende und der 2. Vorsitzende Benedikt Tiggelbeck einstimmig wieder gewählt. Der langjährige Schatzmeister Thomas Becker stellte sich nicht mehr für dieses Amt zur Verfügung. Für ihn wählte die Versammlung Alice Tekamp als neue Schatzmeisterin. Geschäftsführerin ist für eine weitere Amtszeit Helena Naß. Jürgen Pintzke, bisher Technischer Leiter, stand aus beruflichen Gründen nicht mehr zu Wahl. Für dieses Amt wurde Marco Dahmen von den Anwesenden einstimmig gewählt. Schwimmwarte sind Christina Meyer und  Lisa Verhoeven. Als Jugendwarte werden Ruth Berresheim und  Melissa Gurny die Interessen der Jugend im Vorstand  vertreten. Sozialwart ist weiterhin Ralph Schlösser und Beisitzer sind Catharina Heiliger und Ursula List. Die Vereinsjugend hat in ihrer Jugendvollversammlung Paul Hegmann und Paulina Pintzke als Jugendsprecher gewählt.

Die erste Vorsitzende bedankte sich bei den ausscheidenden Vorstandskollegen mit einem Präsent und Blumen für die geleistete Arbeit und ihren Einsatz für den Verein. Sie wünschte dem neu gewählten Vorstand gutes Gelingen bei ihrer ehrenamtlichen Arbeit.

Marco Dahmen gab einen Rückblick auf das abgelaufene Jahr mit den besonderen Ereignissen der Deutschen Meisterschaft, der NRW Meisterschaft in Wuppertal und vielen besonderen Wettkämpfen. Insgesamt  sind die Aktiven im vergangenen Jahr 1791 x für den Reeser SC ins Wasser gesprungen, haben mehr als 500 Medaillen gewonnen und neue Clubrekorde festgeschrieben.

Auch für 2016 können sich wieder Aktive für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren, die Anfang Mai in Berlin stattfindet. Als nächstes High-Light finden am 10.  April 2016 im neuen Reeser Stadtbad die Kreismeisterschaften der schwimmsporttreibenden Vereine statt. Danach stehen auf Bezirksebene die Vergleichskämpfe an, die auch für die Pflichtzeiten in Berlin maßgebend sind.

Für das in zwei Jahren anstehende 50 jährige Vereinsjubiläum hat sich ein Arbeitskreis gebildet. Am 4. Juni 2016 wird sich der Reeser SC beim Jugendaktionstag der Stadt Rees im Freibad mit einbringen.

Zum Abschluss der 1. Halbjahres steht als Großveranstaltung wieder das Internationale Sommermeeting an, dass in bewährtem Rahmen vom 17.-19. Juni 2016 im Freibad durchgeführt wird.

Nach dem offiziellen Teil ehrte der neue Technische Leiter die Pokalgewinner der vergangenen Vereinsmeisterschaften. Als Sonderehrung wurde die 4x50 m Lagenstaffel in der Besetzung Melissa Gurny, Bernd Berresheim, Paul Hegmann und Lisa Verhoeven als Mannschaft des Jahres 2015 mit einer Erinnerungsmedaille ausgezeichnet.