Um das Schwimmen unter den aktuellen Corona-Bedingungen für alle sicher zu gestalten und dennoch für alle Mitglieder ein attraktives Training anbieten zu können, gelten aktuell einige Besonderheiten:

1. Hygienekonzept

Unser Hygienekonzept steht hier zum Download bereit:

Hygienekonzept Reeser SC

Die Wettkampf- und Seniorenmannschaft kann ab dem 08.06.2021 wieder trainieren (wenn die Inzidenz es zulässt). Mit diesen Teilnehmern möchten wir die Abläufe testen, sodass die Nachwuchsmannschaft am 15.06.2021 starten kann.

3. Trainingsablauf

Die Teilnehmer müssen zu JEDEM Training den ausgefüllten Kontaktbogen sowie einen Negativtestnachweis mitbringen. Die Kontaktbögen werden zum Zwecke der Nachverfolgbarkeit vier Wochen archiviert und anschließend vernichtet.

Kontaktbogen

Beim Training im Reeser Hallenbad müssen wir darauf achten, dass sich die Trainingsgruppen nicht im Bad begegnen. Dazu kommt jede Gruppe erst zur jeweiligen Trainingszeit ins Bad und verlässt es bevor die nächste Gruppe an der Reihe ist. Dazu müssen wir dringend die Umkleide- und Duschzeiten auf ein Minimum reduzieren. Jeder Teilnehmer sollte daher die Schwimmkleidung bereits unter leichter Kleidung tragen, damit auch ein Umziehen in der Halle möglich ist. Nach dem Training muss das Umziehen zügig erledigt werden und das Duschen sollte zuhause erfolgen.

4. Trainingszeiten

Aufgrund der begrenzten Kapazitäten des Bades durch die Pandemie steht uns aktuell die Trainingszeit am Montag nicht zur Verfügung. Wenn sich die Situation normalisiert hat, erhalten wir diese zurück. Die Kinder der Montagsgruppe rücken bis dahin in die Nachwuchsgruppe auf.
Allerdings erhalten wir wieder die Möglichkeit im Freibad in Dingden zu trainieren.
Wochentag Uhrzeit Gruppe
Dienstag (Rees) 18:00-18:45 Uhr Nachwuchs
19:00-20:15 Uhr Wettkampfmannschaft
20:30-21:30 Uhr Senioren / Triathleten
Mittwoch (Dingden) 18:30-19:15 Uhr Nachwuchs
19:15-20:00 Uhr Senioren / Triathleten
Donnerstag (Rees) 18:00-18:45 Uhr Nachwuchs
19:00-20:30 Uhr Wettkampfmannschaft

5. Trainingsgruppen

Die Gruppe Nachwuchs besteht aus allen Schwimmern, die vor der Pause montags, dienstags und donnerstags in der Nachwuchsmannschaft geschwommen sind.  Die Verteilung auf die einzelnen Tage wird mit der Zeit angepasst werden müssen, da die Nachfrage aktuell nur schwer eingeschätzt werden kann. Garantiert werden kann eine Einheit am Dienstag ODER Donnerstag und zusätzlich am Mittwoch in Dingden. Es wird eine neue WhatsApp-Gruppe für die gesamte Nachwuchsmannschaft geben. Solltet Ihr den Einladungslink für die WhatsApp-Gruppe nicht bis zum 06.06. über die alten Gruppen erhalten haben, bitten wir um eine Mail an marco.dahmen@reeser-sc.de. In der Gruppe werden wir abfragen, wer an welchem Tag kommen möchte.
Auch die Wettkampf- und Seniorenmannschaft wird eine neue WhatsApp-Gruppe bekommen. Bei Problemen bitte eine Mail an die gleiche Adresse senden.

6. Neueinsteiger
Auch in der aktuellen Situation möchten wir interessierten Kindern, aber auch Erwachsenen, die Möglichkeit bieten, in unser Training einzusteigen. Bei Interesse melden Sie sich einfach unter marco.dahmen@reeser-sc.de. Ein Probetraining kann idealerweise am Mittwoch in Dingden stattfinden, da dort mehr Ruhe und Zeit vorhanden ist. Sollte Ihnen dies nicht möglich sein, finden wir sicherlich auch eine andere Lösung.