Aktuelle Saison

Nach dem sicheren Klassenerhalt in 2017 startete unser Ligateam auch in diesem Jahr in der Verbandsliga Süd. Auf dem Programm standen die Wettkämpfe in Bonn, Wissel, Krefeld und Xanten. Nach guten Leistungen konnte das Team auf einem sicheren 10. Platz die Klasse erneut halten.

Vergangene Jahre

Im Jahr 2016 startete erstmals ein Team des Reeser SC im Ligasystem des Nordrhein-Westfälischen Triathlonverbandes. In der Landesliga Süd galt es in vier Rennen über die olympische Distanz (1,5km Schwimmen – 40km Radfahren – 10km Laufen) möglichst viele Punkte zu sammeln. Errechnet wird die Punktzahl für jedes Rennen aus der Summe der Einzelplatzierungen der vier Starter.

Nach drei Siegen in den ersten drei Rennen, sowie einem fünften Platz in Ratingen gelang der lupenreine Durchmarsch. In der Endabrechnung standen unsere Triathleten als Meister der Landesliga Süd fest und sicherten sich damit den Aufstieg in die Verbandsliga.

Nach dem direkten Aufstieg aus der Landesliga Süd galt es für unsere Ligamannschaft in der Saison 2017 die Leistungen in der Verbandsliga zu bestätigen. Nun stand neben drei olympischen Distanzen auch eine Mitteldistanz in Bonn an. Nachdem die Reeser Mannschaft in Hennef sogar den Gesamtsieg feiern durfte gelang am Ende der Saison ein toller 4. Tabellenplatz.