Reeser Triathleten beim Bocholter Citylauf stark vertreten

Jubiläumsjahr für den Bocholter Citylauf. Mehr als tausend Läufer gingen am Samstagabend bei eisigen Temperaturen in Bocholt an den Start. Auch bei der 20. Auflage des Bocholter Citylaufs waren die Reeser Triathleten wieder stark vertreten.

Der 5km Rundkurs führte zwei mal durch die Innenstadt, vorbei an zahlreichen Fans, die dem Regen und Hagel trotzten und alle Starter lautstark unterstützten. Wie in jedem Jahr trug die ausgelassene Stimmung der Zuschauer maßgeblich zu einem tollen Wettkampf bei.
Für die Triathlonabteilung des Reeser SC gingen beim 5000m-Lauf Ricarda Beckmann, Bernd Berresheim, Anke Farber, Rüdiger und Melissa Gurny, Carolin Klumpen, Laurenz Lensing, Tim und Nicole Rautenstrauch, Alexander und Miriam Reichmann, Julia Schweers und Hans Verberkt an den Start.
Trotz des dichten Startfeldes zeigten alle Athleten starke Leistungen. Alexander Reichmann erzielte mit einer hervorragenden Zeit von 00:18:02min in der Gesamtwertung der Männer Platz 5. Tim Rautenstrauch konnte mit einer Top-Zeit von 00:19:38min erstmalig die 20min Marke knacken.
Bei den Damen konnten gleich 3 Athletinnen den Sprung aufs Treppchen schaffen.
Carolin Klumpen erreichte mit einer überragenden Zeit von 00:20:48min Platz 3. Auf Platz 2 ihrer jeweiligen Altersklasse landeten Ricarda Beckmann mit 00:23:48min und Julia Schweers in einer Zeit von 00:24:40min.
Am kommenden Sonntag startet für einige Athleten bereits die Triathlonsaison 2019.